Le ricette di Novembre: Polpette di Spinaci

Ciao bambini! La nonna Tina è appena tornata dal nostro orticello con una cesta piena di spinaci…dopo averci pensato per un po’ le è venuta in mente una ricetta golosissima da fare tutti insieme. Siete pronti? Lavatevi le manine…e iniziamo!

polpette-di-spinaci

Per fare queste fantastiche polpette servono:

  • 250 g di spinaci lessati
  • 1 uovo
  • 4 cucchai di pan grattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattato
  • speck
  • provola affumicata
  • latte
  • olio d’oliva
  • sale

Iniziamo lessando gli spinaci in padella con un po’ di olio e aglio, scoliamoli per bene e tagliuzziamoli in piccoli pezzi.  Mettiamo tutti gli spinaci in una terrina e impastiamoli con pan grattato, uovo e parmigiano e un pizzico di sale. Mi raccomando tirate bene su le maniche delle vostre magliette prima di impastare! Se l’ impasto vi sembra troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte o di acqua.

Ora è il momento di fare le polpettine! Mettiamo un po’ di impasto in una mano, e formate una bella fossetta al centro: nel buco che avete formato mettete un pezzettino di formaggio e uno di speck. Una volta fatto questo chiudete la polpettina appallottolandola per bene, e continuate in questo modo fino a finire tutto l’impasto.

E’ arrivato il momento di impanare! Il segreto di nonna Tina e di immergere le polpette nel latte (non nell’uovo!) e poi nel pan grattato. Posso assicurarvi che il risultato è straordinario!!

Per cuocere le polpette fate molta attenzione: nella padella bisogna far scaldare dell’olio quindi fatevi aiutare dalla mamma! Gli schizzi possono fare molto male! Fate rosolare per bene le polpette in modo che siano dorate dappertutto. Scolatele su carta assorbente in modo che l’olio di troppo vada via.

E’ arrivata l’ora di papparsi queste prelibatezze!! Vi assicuro che sono croccantissime fuori ma hanno un cuore mooolto tenero!! Buon appetito bambini e grazie per l’aiuto!

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