Le ricette di Novembre: Muffin con broccoli e mozzarella

Ciao bambini! La nonna Tina ha appena sfornato una nuova fantastica delizia con i broccoli appena raccolti dal nostro orticello! Volete provare a farla insieme a noi? Lavatevi le manine…e iniziamo!

muffin-ai-broccoli-e-mozzarella

Per fare questa ricetta servono:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di cimette di broccoli lesse
  • 150 gr di mozzarella
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • latte qb
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale

Per preparare questi bellissimi muffin per prima cosa dovete versare in una ciotola le uova e l’olio. Con una forchetta mescolateli bene e divertitevi a sbattere le uova. Mi raccomando, fate in modo che le uova non scappino dalla ciotola! Poi aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e continuate a mescolare con la forchetta. Aggiungete la farina mescolata con la bustina di lievito e continuate a girare tutto per bene, così evitate la formazione di grumi (che non sono per niente buoni!). Per ultima cosa mettete la mozzarella tagliata a cubetti! Attenzione!!! Se l’impasto dovesse risultare troppo denso versate qualche cucchiaio di latte.

Non resta che versare l’impasto negli stampini riempiendoli per metà. Aggiungiamo una sorpresa nel cuore del muffin: un piccolo alberello di broccolo bollito che va infilato dolcemente nel centro dell’impasto…alla fine avremo un cuore a forma di albero!

Cuociamo tutto nel forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti…fate attenzione a non bruciarvi, il forno scotta! (usate presine e chiedete aiuto alla mamma!)

Quando saranno cotti non resta che aspettare qualche minuto e poi…Buon Appetito!

Grazie per l’aiuto che avete dato a me e nonna Tina…siete stati bravissimi!

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