Le ricette di Novembre: Torta di Zucca

torta-di-zuccaCiao bambini! La nonna Tina questo pomeriggio aveva proprio voglia di fare un bel dolcetto! Nell’orto ha trovato delle belle zucche mature e ha deciso di usarle. Siete curiosi di scoprire come vero? Lavatevi le manine…e iniziamo!

Cosa serve per sfornare questa torta buonissima?

  •  300 g di zucca
  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 ml di latte
  • 1 bustina li lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Per prima cosa bisogna far lessare la zucca sbucciata e tagliata. Una volta cotta passiamola nel mixer ottenendo un bel composto arancione!

A parte prepariamo un impasto con la farina, lo zucchero, l’uovo, il latte e il lievito e aggiungiamo la purea di zucca. Mischiamo bene il composto con un cucchiaio di legno: dobbiamo controllare che sia abbastanza morbido e dolce prima di infornarlo.

Versiamo tutto in una tortiera foderata con la carta da forno e inforniamola in forno preriscaldato a 180-200° per circa 40 minuti. Ecco un altro segreto di nonna Tina! Per capire se la torta è cotta infilate uno stuzzicadenti nel centro del dolce: quando esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta.

Una volta cotta, spegniamo il forno e apriamo lo sportello, in modo che la torta non si sgonfi.

Non manca che una spolverata di zucchero a velo, et voilà! La torta è pronta per essere gustata!

La nonna vi vuole ancora dare un consiglio! Per rendere la torta ancora più buona aggiungete nell’impasto due bei cucchiai di cacao amaro in polvere…sarà ancora più golosa! Da leccarsi i baffi!

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